网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:www.lswjs58.com  > 3499.net  > 基层动态  > 新疆能化

硫磺沟煤矿直饮水“甜”职工心底

作者:梁铁 张献彬 2018-11-14 18:16:23

硫磺沟煤矿结合矿区所处地域地理自然、生活环境较差且远离城市等实际,与职工心贴心,积极实施暖心工程建设,让职工既暖了身还暖了心,有效提升了职工的幸福指数。

新疆属于高纬度地区,硫磺沟煤矿就处于新疆中部,该地区属于严重干旱区,冬季严寒,夏季高温紫外线超强。由于矿区处在严重干旱区,矿区生活、生产用水都采用雪山融水河流的浅表层地下水,由于雪山融水河流在隔壁上流程长,造成水质硬度高、口感差,悬浮物超标,前期矿井生活、生产用水虽经初级过滤但是很难达到直接饮用标准,矿井生活用水都是购买纯净水饮用。

为了彻底改变这种现状,提升职工幸福指数,该矿组织人员先后到昌吉市、乌鲁木齐等地多方考察调研,最后敲定了一整套经济实惠、制水质量好、出水量稳定的生活直饮水方案。11月份,该套制水、净化、直饮水设备先后在该矿综合办公楼、采区办公楼、职工食堂、职工单身公寓、副井口等地点,安装了4台套商务直饮机和4台套商务直饮开水器,针对食堂用水量大的实际增加了2套净水主机,为进一步确保水质,该矿还为每台套净水设备安装10个前置净水过滤器。

该矿新的直饮水和直饮开水器投用后,过去很多职工从昌吉带水喝,现如今有的家在昌吉市区的职工下班前也接上该矿直饮水带回家做饭,他们说:“矿上为我们职工办了一件大好事,再也不用喝咸水了,现在这直饮水甜呢,比我们市区的水还甜呢!”

编辑:王艳芹