网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:www.lswjs58.com  > 3499.net  > 基层动态  > 贵州能化

聚焦大方煤业职工“多彩”幸福生活

作者:吕游 2018-11-19 18:08:22

大方煤业全方位打造职工业余生活娱乐空间,形成多维度、立体化矿区文化生活体系,让职工拥有更多的获得感、幸福感。

职工体育馆建起来了、各种文体协会成立了、音响设备更新了——该公司贴近职工、贴近生活、接地气地开展了形式多样,丰富多彩的文体活动,“篮球秀”“歌相约”“棋相逢”“舞相聚”深受广大职工、家属欢迎,让我们一起走近TA们的多彩生活。

听听职工“心里话”

“走,到多功能厅唱个歌去,刚学会的2018年春晚新歌《幸福新起点》,给我把把关,打算元旦晚会上唱呢,一会舞蹈协会的也过来编舞!”华灯初上,计划财务科职工陈茜便约上爱好唱歌的几个姐妹们,一起大展歌喉。

新入矿职工孔令军高兴地说,“羽毛球也可以在室内打了,地胶也是新铺的,各种文体项目应有尽有!在这上班,心情都跟着舒畅了,幸福感倍增!”

帮扶职工孙强就从原来上班干活、下班睡觉转变为积极参加矿区文化娱乐活动,成为一名羽毛球爱好者,休息时间就约上协会成员,在职工体育馆打上一阵子,现在还当上了羽毛球协会副会长,为他点赞!

篮球协会的小伙伴们说:“能化杯”篮球比赛把我们几个年青人聚在了一起,大家就是一个集体,只有大家把劲往一处使,我们才会是永远的冠军!”

打造多元化“文体空间”

大方煤业围绕“快乐、健身、团结、进步”主题,在力所能及为职工办实事、办好事的同时,新购置了各类健身器材、文体设施,用以丰富活跃职工业余生活,新成立的篮球、乒乓球、羽毛球、文艺四个协会,将在此方面有所特长及爱好者吸纳入会,利用业余时间,有组织地开展各项活动,给枯燥的矿山生活增添了色彩。

再聚焦热闹非凡的职工体育馆,不多时,打篮球的、打羽毛球的、跳健身操的、整个活动中心都围满了人,俨然成了欢乐的海洋。

在多功能厅,下了早班的职工在台球桌前镇定出杆,桌球精准走位;乒乓球台前挥汗如雨,弧圈球不断,聚集在桌前享受闲暇时光带来的惬意;7点钟欢乐的健身操舞曲准时响起,伴随着流光溢彩的宇宙球灯,女职工活动健身的身影成为一道亮丽风景线。

让“独身”矿工不孤独

大方煤业公司遵循“大众参与、广泛适宜、全民健身、兼顾特色”的工作原则,为职工强身健体和思想情感交流架起了沟通的桥梁,目前,各类协会的会员达到了近百人。”工会主席尹明海介绍,除了开展文体活动丰富矿工的业余生活,矿上还为劳模创新工作室增添不少“科研”工具,为爱好搞钻研、爱发明的职工搭建现代化平台,就在一个月前,他们刚喜获贵州能化科技进步奖、技术革新奖、技术推先奖、科技成果优秀奖大小项目共计27项。

党委书记董事长唐子波说:“矿上有不少‘独身’矿工,主要为驻外职工和属地的未婚青年,特别是80后、90后,独身矿工下班后,离家远,生活又单调,担心染上沉迷上网、手机游戏等不良习惯,他们既是家里的顶梁柱,也是矿山发展的重要力量,鼓励他们根据自己的喜好参加各种协会,养成良好的生活习惯,才能让驻外职工远在千里的父母、家属、子女放心、安心。” 

企业生机“盎然”

现在,职工下了班走出办公室,以健康向上的业余活动愉悦身心、缓解工作压力。各个协会履行职能,发挥优势,“接地气、聚人气、鼓士气”,组织开展职工喜闻乐见的文体活动,让有不同爱好的职工融进“组织”,在工作之余舒展筋骨,满足了职工精神需求,把职工文体活动渲染得百花齐放,缤纷绚烂,烘托出大方煤业浓厚的3499.com和红火的职工热情,劳逸结合的同时,拿出最佳状态努力工作。

热爱企业、关心企业、爱岗敬业;学习新思想、瞄准新目标、发展高质量、再铸新辉煌的信心、决心、恒心、干劲,TA们“扬帆起航、携手共进”......

编辑:王艳芹