网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:www.lswjs58.com  > 3499.net  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化职代会高票通过员工安置方案

作者:赵光礼 李明锋 董株峰 2018-11-20 18:02:05

11月19日,贵州能化一届二次职工代表大会在贵阳胜利召开。大会以股权重组工作为主题,讨论并审议了《贵州能化公司员工安置方案》。经96名职工代表以无记名投票方式表决,高票通过了《贵州能化公司员工安置方案》,加快了正式挂牌交易进程,确保股权重组工作顺利推进。

为积极响应国家资产证券化的政策号召,按照省国资委要求和集团公司改革发展会精神,集团公司把贵州区域作为战略收缩区,拟对贵州能化实施股权重组,深化混改。贵州能化已在2015年被山东省国资委列为58家实施混改试点企业之一,今年4月集团公司在该公司启动实施“富贵项目”。此次股权重组是提高国企价值力、竞争力、控制力和实现高质量发展能力,做强做大贵州能化的必然选择和必由之路。改革的目的是解决遗留问题、引进民营机制、实施强强联合、混改择机上市。

会上,集团公司总经理助理,贵州能化党委书记、董事长姚秀通对广大职工理解改革、支持改革、参与改革表示感谢,要求公司上下深刻认识股权重组的重要意义,切实做好宣传工作,从“为什么要实行股权重组?股权重组将会带来什么样的结果?‘富贵项目’会给我们带来什么改变?”等三个方面作了重点解读,引起广大与会职工代表的强烈反响,并要求两级公司统一思想,大力抓好安全、经营、稳定工作,认真统筹谋划好明年各项工作,为公司股权重组和高质量发展营造良好的干事创业氛围。

会前,该公司召开一届二次职代会代表团长会议,领导班子成员和相关职能部门听取了各代表团分组讨论情况汇报,就《员工安置方案》相关问题进行了解释、答复。代表们认为,对改革表示支持拥护,并认为《员工安置方案》切合贵州能化发展实际,以人为本,保障了职工的合法权益,符合国家相关政策、文件要求和广大干部职工的意愿。

按照会议议程,大会作了集团公司所持兖矿贵州能化有限公司股权重组工作推进情况说明,宣读了《贵州能化公司员工安置方案》,与会代表就《员工安置方案》决议草案进行了表决。

此次职工代表大会审议表决通过《贵州能化公司员工安置方案》,标志着贵州能化股权重组工作进入落地实施阶段。

编辑:实习