网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:www.lswjs58.com  > 3499.net  > 基层动态  > 东华公司

兖矿消防新疆中队救援着火车辆传佳话

作者:孙航宇 赵辉 2018-11-22 19:02:52

近日,兖矿消防支队新疆中队成功帮助群众处置一起大型半挂车着火事故,被当地群众传为佳话。

11月18日凌晨3点00分,兖矿消防支队新疆中队值班电话突然响起。新疆煤化工调度室传来命令,接到当地派出所治安联动报警,在距消防中队3公里处的众和水泥搅拌站,一辆半挂车突然着火,请求支援协助灭火。接到命令后,中队迅速出动2辆消防车和7名作战人员前往救援。仅用3分钟首先到达现场,10分钟扑灭着火车辆。

长期以来,这个中队始终把“召之即来、来之能战、战之能胜”作为队伍建设和训练之本,坚持日常训练和应急演练不断线,先后开展实战战术应急比武30余次,夜间紧急拉动20余次,确保出现险情能够拉得出、打得赢。 

编辑:王艳芹