网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:www.lswjs58.com  > 3499.net  > 观点评论

【解放思想大讨论】冯腾:提升六种能力 站排头争一流 以良好精神状态开创矿井各项工作新局面

作者:冯腾 2018-11-23 17:19:53

连日来,为引导干部职工解放思想,更新观念,拓宽视野、提升境界,着力破除与新时代发展要求不相适应的陈旧思想观念和固化的工作方式,按照集团公司部署,兴隆庄矿上下围绕“学习新思想、 瞄准新目标、发展高质量、再铸新辉煌”这一主题,广泛深入开展了解放思想大讨论活动,自觉提升六种能力,努力在公司各项工作中站排头、争一流,为推动矿井又好又快发展奠定了坚实的思想保证和广泛的群众基础。

提升六种能力,就是要提升“工作创新、狠抓落实、共谋发展、艰苦创业、拒腐防变、综合管理”的能力。

一要锐意进取,着力提升工作创新能力。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个企业不断增强竞争力和加快发展的关键所在。只有不断创新,才能与时俱进。因此,我们必须始终保持创新的勇气,认真查找思想观念上的差距,查找创新管理上的差距,查找工作作风上的差距,牢固树立以经济效益为中心、精细化管理的意识,增强加快发展的危机感,依靠自身努力降成本、增效益、求发展;树立效率优先、效益优先、积极竞争的意识,大胆破除旧观念,树立新观念,持续不断的进行思想创新、体制创新和管理创新,不断开创各项工作新局面。  

二要求真务实,着力提升狠抓落实的能力。求真务实,核心是“真”,关键是做到“实”,就是要在认识规律、把握规律、遵循和运用规律的前提下,付诸实践、见诸行动。求真务实,就要力戒空谈,真心实意地抓,实实在在地干,不走形式过场,不做表面文章。要树立“想抓”意识,发扬“敢抓”作风,提高“会抓”本领,在“真抓”上下功夫,提倡行动看结果,工作看实绩,件件落实,桩桩见效。当前和今后一个时期,是集团公司进入世界 500强稳固期、结构调整关键期、动能转换加速期、改革创 新攻坚期,矿井更要主动增强工作的责任感和紧迫感,自觉转变工作作风,及时解决现场实际问题。要强化督察、通报、责任追究等各项制度建设,建立健全抓落实的约束机制,推动各项工作不折不扣地落到实处。  

三要团结合作,着力提升共谋发展的能力。团结是一种品德,是一种修养,是一种作风,更是检验领导班子党性强弱、素质高低的一个重要标志。只有团结才会出生产力、出成绩、出战斗力、出人才。要正确理解团结的涵义,从大处着眼,心存大气,自觉服从集体领导,班子成员之间要相互学习,相互尊重,积极配合,形成整体合力。要打破陈旧的思维模式、固化的工作方式,树立与现代企业发展要求相适应的新思维、新观念、新境界,坚持工作“零角度”,合力谋发展。努力推动矿井www.357.cc、持续发展、领先发展。

四要勤俭节约,着力提升艰苦创业的能力。勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良传统和作风,也是我们不断开拓进取、立于不败之地的强大精神支柱。要带头发扬勤俭节约的精神,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义,在各项工作中都要贯彻勤俭节约原则,精打细算。要以节俭为本,尊重劳动、珍惜劳动成果,把消费控制在合理的限度内,反对任何形式的铺张浪费。要发扬艰苦奋斗精神,从自身做起,从点滴小事做起,时时处处严格要求自己,始终做到艰苦朴素、勤俭节约。  

五要夯实党性,着力提升拒腐防变的能力。廉洁是为政之根本、立身之大节,是一名领导干部最基本的职业道德,也是上级领导和广大职工群众的基本要求。在廉洁问题上必须警钟长鸣,防微杜渐。要筑牢思想道德防线,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉培养高尚的道德情操,自觉抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀。要认真执行廉洁自律的各项规定,带头落实党风廉政建设责任制,自觉遵守廉政建设的各项制度规定。认真落实新时代党的组织工作路线,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要严于律己,以身作则,当好表率,堂堂正正做人,清清白白做事,以实际行动赢得组织的信任和群众的拥护。  

 六要强化学习,着力提升综合管理能力。学习是增长才干、提高素质的重要途径,是做好当前矿井各项工作的重要基础。不学习,政治上就不可能成熟,工作上也难以提高。要牢固树立终身学习的思想,坚持理论联系实际的马克思主义学风,结合工作实际,以谦逊的态度、刻苦的精神和顽强的毅力,扎扎实实、认认真真的抓好学习。要着力改变过去煤矿企业简单粗放、低效落后的管理方式,学习现代企业新的管理理念、管理方法、管理手段,推进传统经验管理向现代科学管理跃升。积极应用互联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术,提高管理水平和生产效率。要坚定深化改革、加快发展的信心和决心,更加自觉地投身到新的创业征程中去。

以大讨论活动促进矿井在安全生产、新旧动能转换、人才培养和党建工作中站排头、争一流。   

一是以大讨论促进安全生产,站排头、争一流。围绕“三铁”的精神抓安全,推进班组安全管理、自我管理,形成具备联动性的逐级管理、分级授权、动态巡查等安全自主管理班组建设的新经验。要以平台数据化、管理系统化等有效管控措施,加强安全教育、现场管理、现场安全生产标准化、自保互保等方面工作,发挥骨干矿井实力,夯实国家一级安全生产标准化示范矿井根基。

二是以大讨论促进新旧动能转换,站排头、争一流。要把新旧动能转换作为一个新课题来研究,通过信息化、自动化、智能化“三化”提高矿井装备水平,着重加强设备生命周期管理,建立健全责任考核机制、奖惩激励机制,充分发挥业绩考核“风向标”“指挥棒”作用,加强工作督导检查,领导干部带头抓贯彻、抓执行、抓落实,干在先、走在前,及时协调解决新旧动能转换过程中的瓶颈问题。把新旧动能转换与矿井“再青春十年”总体定位结合起来,寻求发展方法,抓住发展机遇,为矿井高质高效发展开创新局面。

三是以大讨论促进人才培养,站排头、争一流。要围绕矿党委年度“三支”人才队伍建设部署,利用技术技能人才培养选拔,劳模“技能大师”工作室、群星闪耀擂台赛、技术比武大赛等平台,充分发挥技能人才“传帮带”作用,继续开展好岗位技能培训工作,切实加强区队班组建设,抓好先进典型与青工人才的培养选树,扎实做好“兴隆工匠”评选工作。积极开展矿井“再青春十年”形势任务教育,动员广大职工站排头、争一流,大力营造一心一意干事业、齐心合力谋发展的浓厚氛围,为矿井人才储备做出贡献。

四是以大讨论促党建工作,站排头、争一流。要以建设兴隆特色党建品牌为总抓手,在全矿范围内开展创建“过硬党支部”、争当“十好”星级共产党员活动,切实发挥好党委领导核心和政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,把安全生产、经营管理、和谐稳定的重点,作为党建工作的着力点,把事关矿井改革发展稳定大局、重点工作推进的难点,作为党建工作的突破点,把上级组织要求、广大职工群众关注的焦点,作为党建工作的切入点,最终用矿井年度各项目标任务圆满完成的结果,检验党建工作的成效。(作者系兴隆庄矿党委书记)

编辑:实习