网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:www.lswjs58.com  > 3499.net  > 基层动态  > 东华公司

东华公司:筑强基层堡垒为支部书记“充电续航”

作者:闵海亮 2018-11-26 18:24:28

11月21日至24日,东华公司举办2018年基层党支部书记培训班,来自公司基层40余名党支部书记、党务工作者参加培训学习,为公司改革发展夯实基层党建基础。

高点定位,匹配“高电压”

本次支部书记培训班,是东华公司改革重组以来,举办的首次大规模党支部书记培训班。公司党委高度重视,结合公司改革发展实际,针对基层党支部书记存在的问题和短板,制定培训方案,对课程内容、培训教师、参加人员等进行了精心安排。特意邀请集团公司党委组织部业务专家授课,从理论基础、工作实践等多方面进行辅导。公司领导带队,明确培训要求,严肃培训纪律,确保培训人员能够学有所获、学有所成、学有所用,积极适应新时代党建工作新要求。

精准授课,对接“多端口”

此次培训内容立足受训人员真实需求和工作需要,在四天的培训中,既有党建理论、理想信念教育,又有作为基层党支部书记管理能力与综合素质提升、企业改革发展、形势任务等内容的学习。针对基层支部书记理论功底不扎实的实际,设置了《国企党建会议精神和过硬党支部建设》课程,从在国企党建的地位作用、主要内容,集团公司“双人双创”党建工作模式、“12345+N”党建工作机制等方面进行系统讲解;针对基层支部书记业务能力有欠缺的实际,对“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会、发展党员、党支部委员会换届选举等工作细节进行了详细阐释,全面提升了基层党支部书记思想素质和业务水平。

交流互动,拓展“容电量”

针对各支部工作开展不平衡等问题,充分发挥集中培训优势,组织学员进行交流活动,就如何加强支部建设等问题交流工作经验、问题不足和学习心得体会。学员们结合自身工作实际和所学、所见、所思,以及支部建设的实践感悟,多视角、多层面展开讨论。既有理论层面的思维碰撞,也有实践工作的深刻体悟。收集学员们的思想困惑、工作难度,最后由老师进行了解疑释惑。通过研讨交流,为学员们搭建了一座互通有无的“纽带桥梁”,丰富了阅历,开阔了视野,开启了工作思路,提高了解决实际问题的能力。

红色教育,筑牢“防护墙”

在紧张的学习培训中,为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,参训学员认真学习了毛泽东等老一辈革命家的革命事迹,缅怀先辈们的卓越功勋和丰功伟绩,感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀,重温入党誓词,激励昂扬斗志,进一步增强了党性觉悟,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示:要牢记“两个务必”,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,增强工作责任感和使命感,立足本职,踏实工作,努力推动公司高质量发展。

编辑:王艳芹