网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:www.lswjs58.com  > 3499.net  > 基层动态  > 未来能源

未来能源获中国石油和化学工业改革开放40周年“勇立潮头榜样”奖

作者:王法强 2018-11-26 18:24:43

11月24日至25日,中国石油和化学工业改革开放40周年纪念活动在山西太原举行。未来能源公司获中国石油和化学工业改革开放40周年“勇立潮头榜样”奖,集团公司副总经理、未来能源公司董事长孙启文获行业“突出贡献人物”奖。

未来能源公司以集团公司自主知识产权的煤炭间接液化、水煤浆气化技术为核心,建设并高效运行了我国首套百万吨煤间接液化示范项目,在煤制油产业规模化、产业化道路上迈出了坚实步伐,填补了我国煤制油产业发展空白;完成了我国首套采用自主研发并完全拥有自主知识产权的10万吨级高温费托合成工业化示范装置的建设,并一次投料成功,标志着高温费托合成技术完全具备了产业化发展条件。

此次活动围绕“总结40年,聚焦高质量”的主题,总结了改革开放40年来中国石油和化学行业发展取得的辉煌成就,并探讨了在新时代进一步深化改革开放、推进中国石油和化学行业高质量发展的新思路。对在改革开放进程中为行业、企业发展作出过突出贡献的个人和企业颁奖,共同致敬改革开放奋进的40年。 

编辑:王艳芹