网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:www.lswjs58.com  > 3499.net  > 基层动态  > 兖州煤业

济三矿:师徒同登兖煤工匠榜!

作者:胡现伟 龚成军 2018-11-27 18:45:31

首届“兖煤工匠”评选出成绩了!“兖煤工匠”拟命名人选公示榜中,济三煤矿2人入选“兖煤工匠”,4人入选“兖煤工匠提名奖”。

周忠坤和张雷榜上有名。他们是师徒,可能大家都不知道。周忠坤,1993年参加工作,他扎根基层,任劳任怨,努力提高自身业务知识技能,他提议或参与的多个创新项目在现场应用,有效解决了现场安全生产难题,每年为矿井创造经济价值超百万元。他本人先后获得矿技术比武第一名,集团公司第五届职工岗位技能比武第一名的优异成绩。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。周忠坤坚持导师带徒,把自己的技艺毫无保留地传给徒弟,所带的徒弟都迅速成长,成为单位班组的骨干。张雷就是他的大徒弟。张雷是一名矿井维修钳工,2011年取得了本工种山东省金蓝领技师资格,现在作为一名班长,他带领班组人员,对矿井大型设备的维护运行中,不断的学习探索,给矿井安全运行增加了保障。他还像师傅一样,开枝散叶,毫不保留的把自己的工作经验传授给班组成员,使其快速成长。

在此次“兖煤工匠”评选中,师徒二人更是在私底下卯足了劲,苦练本领,同台竞技,取得优异成绩。

编辑:实习 史亚丽